站内搜索:
    • 公司:
    • 北京国恒人力资源咨询公司
    • 联系:
    • 老师
    • 手机:
    • 18888888888
    • 地址:
    • 北京朝阳区
本站共被浏览过 104187 次
用户名:
密    码:

产品知识
您所在的位置:首页 > 详细信息

办理北京户口的条件有哪些?

2019-10-16 08:30:57    113次浏览

办理北京户口的条件

1.外地老板办理北京户口至少三个条件:私营企业和个体工商户的纳税额、在京经营的时间(3年以上)和吸纳北京市本地务工人员的数量等。

2.经国务院体改办审批,北京通州(社区网 论坛 商铺)区宋庄镇、昌平区北七家镇等8个镇被列为全国小城镇综合改革试点,外地人在上述地区买房投资可办理北京户口。

根据北京市人民政府制定的由北京市公安局负责实施的《北京市郊区小城镇建设试点城镇户籍管理试行办法》规定,要想在北京实现买房办户口,要有三个条件:

其一,必须是在试点城镇有合法固定住所和稳定生活来源的外地人员;

其二,得在试点城镇进行一定比例的投资;

其三,受聘于试点城镇企事业单位有突出贡献的具有专业职称的科技、教育、管理等人才。

倒插门的话要在结婚后10年才能转户口。并且还要写什么说要承担赡养女方父母的事,反正挺严格的!对咱们这些外地人的条件还特别挑剔比如说是高级的技术人才等等之类的!

目前只有三种人可以入北京户口,首先部分机关企事业单位拥有为员工办理北京户口的特权,但这种方法对职称要求很高,其次如果你从事高新技术企业工作可申请北京户口,要求学士学历。

但高新技术企业界定过死,一般的it企业和互联网企业以及其他新技术企业的员工根本无法获得北京户口。最后一条路是在北京投资开办私营企业,但有一条限制是企业连续3年每年纳税80万元人民币以上或者近3年纳税达到300万元人民币以上,这显然不是一般人可以承受的。这样的后果是,一个在北京某企业勤恳工作十几年并已在北京购房的外地人却无法获得和北京正式居民平等的权利。

  • 调干人员的配偶应同时符合下列条件: (一)具有城镇户籍; (二)不得超过拟引进人员本人所对应申报条件规定的最高年龄; (三)未违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定; (四)未参加国家禁止的组织及其活动。本人基本条件: (一)具有城镇
  • 市外迁入 外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验的证明材料: (1)入户申请书; (2)申请人、被申请人居民户口簿及居民身份证; (3)结婚证书; (4)申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明;
  • 办理外省市迁入本市的户口,应向迁入地派出所交验的证明证件: (1)迁入人的户口迁移证、准予迁入证明和居民身份证; (2)市局、分(县)局开具的入户证明; (3)迁入户的居民户口簿; (4)18周岁以上人口交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两
  • 户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。公民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。我国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体。调干人员的配偶应同时符合下列条件:
  • 引进人才 所需申报材料:迁移户口申请;接收单位证明;学历和职称证书;组织人事、劳动部门相关证明;拟迁移户口人员户籍证明和户成员关系证明或公证书;拟迁移户口人员的身份证或户口簿复印件。所内迁移 凭户口簿、公民身份证直接到户口所在地派出所办理户
  • 夫妻一方具有本市户籍,且结婚时间和分居时间均达到2年以上的,50周岁以下,具备基本条件的另一方可由其用人单位以夫妻分居方式申请引进。但是,如果另一方符合单招单调入户条件的,应通过单招单调的方式申请引进。结婚时间以结婚证为准,分居时间以具有本
  • 市外迁入 外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验的证明材料: (1)入户申请书; (2)申请人、被申请人居民户口簿及居民身份证; (3)结婚证书; (4)申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明;
  • 户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。公民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。我国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体。新生婴儿入户的:婴儿出生医学证明书;
  • 市外迁入 外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验的证明材料: (1)入户申请书; (2)申请人、被申请人居民户口簿及居民身份证; (3)结婚证书; (4)申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明;
  • 由于各地的政策不尽相同,购置新房未必就能够在新房所在地落户。因此,你应该在咨询新购房所在地公安机关可以办理落户的明确承诺后,依据购房合同及产权证书,按《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,向原住所地户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证
  • 夫妻一方具有本市户籍,且结婚时间和分居时间均达到2年以上的,50周岁以下,具备基本条件的另一方可由其用人单位以夫妻分居方式申请引进。但是,如果另一方符合单招单调入户条件的,应通过单招单调的方式申请引进。结婚时间以结婚证为准,分居时间以具有本
  • 有合法固定住所类居民 迁移申报材料:迁移户口申请;接收单位证明;拟迁移户口人员户籍证明及户成员关系证明或公证书;申请人和拟迁移户口人员的身份证或户口本原件(留存复印件);房产证原件(留存复印件)。 此外,还应根据不同情况分别提供以下材料:
  • 调干人员的配偶应同时符合下列条件: (一)具有城镇户籍; (二)不得超过拟引进人员本人所对应申报条件规定的最高年龄; (三)未违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定; (四)未参加国家禁止的组织及其活动。由于各地的政策不尽相同,购置新
  • 由于各地的政策不尽相同,购置新房未必就能够在新房所在地落户。因此,你应该在咨询新购房所在地公安机关可以办理落户的明确承诺后,依据购房合同及产权证书,按《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,向原住所地户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证
  • 调干人员的配偶应同时符合下列条件: (一)具有城镇户籍; (二)不得超过拟引进人员本人所对应申报条件规定的最高年龄; (三)未违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定; (四)未参加国家禁止的组织及其活动。父母子女投靠入户:被投靠人申请
  • 夫妻一方具有本市户籍,且结婚时间和分居时间均达到2年以上的,50周岁以下,具备基本条件的另一方可由其用人单位以夫妻分居方式申请引进。但是,如果另一方符合单招单调入户条件的,应通过单招单调的方式申请引进。结婚时间以结婚证为准,分居时间以具有本
  • 夫妻一方具有本市户籍,且结婚时间和分居时间均达到2年以上的,50周岁以下,具备基本条件的另一方可由其用人单位以夫妻分居方式申请引进。但是,如果另一方符合单招单调入户条件的,应通过单招单调的方式申请引进。结婚时间以结婚证为准,分居时间以具有本
  • 办理外省市迁入本市的户口,应向迁入地派出所交验的证明证件: (1)迁入人的户口迁移证、准予迁入证明和居民身份证; (2)市局、分(县)局开具的入户证明; (3)迁入户的居民户口簿; (4)18周岁以上人口交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两
  • 户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。公民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。我国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体。引进人才 所需申报材料:迁移户口申请
  • 夫妻一方具有本市户籍,且结婚时间和分居时间均达到2年以上的,50周岁以下,具备基本条件的另一方可由其用人单位以夫妻分居方式申请引进。但是,如果另一方符合单招单调入户条件的,应通过单招单调的方式申请引进。结婚时间以结婚证为准,分居时间以具有本
回到顶部